Испанского певца Пласидо Доминго обвинили в домогательствах еще 11 женщин
5 сентября 2019, 17:44
Культура
Photo: flickr.com
Ранее 78-летнего испанского певца обвинили в многолетних домогательствах девять женщин. По их словам, все это началось почти 40 лет назад - ещё в 1980 году.

Агентство "Associated Press" в середине августа опросило около 40 танцоров, музыкантов оркестра, певцов и преподавателей по вокалу, многие из них подтвердили, что Пласидо Доминго "безнаказанно преследовал молодых женщин". Своё имя назвала лишь одна из них - Патриция Вулф. Другие неназванные артистки заявили, что певец заставлял их чувствовать себя неловко. Три женщины уточнили, что он целовал их в губы. Одна также рассказала, что вступала в сексуальную связь с певцом, после чего он оставил ей деньги на парковку. Сам певец говорит, что такие обвинения недостоверны, и его очень печалит то факт, что он мог кого-то расстроить или заставить чувствовать себя некомфортно - он вступал в отношения только по обоюдному согласию.

Теперь "Associated Press" сообщило, что еще 11 женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. "О неподобающем поведении оперного певца, в частности, рассказала американская певица Анджела Тернер Уилсон, - отмечает агентство ТАСС. По её словам, она подвергалась домогательствам со стороны Доминго во время работы в Вашингтонской национальной опере в 1999-2000 годах".

Работавшая в 1980-е годы координатором производственного отдела оперы Лос-Анжелеса Мелинда Макклейн отметила, что старалась не оставлять Доминго наедине с молодыми певицами в репетиционных залах, особенно если он об этом просил, и назначать в качестве костюмеров только мужчин. Другие пострадавшие пожелали сохранить анонимность, объяснив это тем, что продолжают трудиться в опере и боятся последствий своих заявлений.