Новые Известия
Гастроли Бибера сорвали школьные экзамены
5 апреля 2013, 00:00
Культура
По материалам Newsru.com
Гастроли Бибера сорвали школьные экзамены
Гастроли Бибера сорвали школьные экзамены

Пять школ на западе Норвегии перенесли даты экзаменов, чтобы дать возможность учащимся посетить концерт известного канадского певца Джастина Бибера в Осло.

Это решение было принято из-за опасений, что школьники из отдаленных районов в регионе Олесунн, который находится в 230 км от столицы, могут пропустить экзамены в середине семестра. Они были запланированы как раз на те дни, когда должен состояться концерт Бибера – 16 и 17 апреля.

«Местные школы ответственны за составление расписания экзаменов, и если они полагают, что есть причины, чтобы изменить даты, то у них есть полномочия на это. Мы все были 14-летними и знаем, что увлечения могут быть очень сильными», – считает глава министерства образования и исследований Кристин Халворсен.

Бибер чрезвычайно популярен в Норвегии. Его приезд в Осло в прошлом году на бесплатный концерт вызвал «Бибер-истерию», как ее назвали норвежские СМИ. Тысячи подростков собрались в аэропорту, на улицах, по которым мог проехать певец, и у гостиницы, где он остановился. Несколько поклонниц даже получили травмы после того, как пытались пробраться поближе к сцене, где выступала заморская звезда.

Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле R’n’B. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом 15 млн. экземпляров. В 2013 году он второй раз возглавил рейтинг Billboard самых влиятельных исполнителей моложе 21 года.