Отчет судмедэкспертов: Хьюстон перед смертью употребляла марихуану и кокаин
5 апреля 2012, 08:30
Культура
Отчет судмедэкспертов: Хьюстон перед смертью употребляла марихуану и кокаин

Развернутый 40-страничный отчет судебной экспертизы о причинах смерти Уитни Хьюстон гласит: певица перед смертью употребляла алкоголь и наркотики.

Как свидетельствуют эксперты, в крови певицы зафиксировано наличие кокаина, марихуаны, а также лекарственных препаратов. Причиной ее смерти стало действие наркотиков и сердечная недостаточность, пишет ИТАР-ТАСС.

Частицы кокаина были обнаружены в гостиничном номере звезды – на маленькой чайной ложке, а также листке бумаги, которые были в ванной комнате. Ранее следователи выяснили, что Хьюстон принимала кокаин длительное время.

Перед гибелью певица принимала очень горячую ванну. В отчете уточняется, что ее нашли в воде, лежащей лицом вниз.

В номере погибшей находилось несколько медицинских препаратов, выдаваемых только по рецепту, но специалисты утверждают, что они не могли убить певицу. Как писало РИА Новости, есть подозрения, что сразу после смерти Хьюстон, до прибытия полицейских, снабжавший ее наркотиками дилер вынес весь кокаин из комнаты поп-звезды.

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля 2012 года в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе. Певице было 48 лет.

19 февраля Хьюстон была похоронена в штате Нью-Джерси, в Вестфилде на кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца - Джона Рассела Хьюстона.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности певица получила шесть «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

В.