Новые Известия
«Пью на работе и не скрываю»: Александр Гордон рассказал о своем алкоголизме
4 августа 2021, 18:17
Культура
«Пью на работе и не скрываю»: Александр Гордон рассказал о своем алкоголизме
Фото: соцсети
Ведущий признался, что из-за своего пристрастия однажды будет вынужден бросить работу.

Телеведущий Александр Гордон стал героем нового выпуска YouTube-канала Юрия Дудя. Гордон признался, что у него есть зависимость от алкоголя, и пьет он даже на рабочем месте.

«Если рассуждать по врачебным меркам, то да, конечно, я страдаю от алкоголизма, – сказал Гордон. – Но я какой-то социализированный алкоголик, потому что работаю как псих. И мне очень тяжело это сочетать, потому придется бросать работу».

Ведущий называет себя «мрачным алкоголиком», однако утверждает, что ни на качестве его работы, ни на здоровье это не отражается: «Недавно проходил полное обследование организма. Кроме возрастных изменений, все в порядке. У меня были времена, когда я выпивал по две бутылки коньяка в день, но такие дни, слава Богу, закончились. Я пью на работе и не скрываю этого никогда. Как это выглядит? Выхожу за кулисы, там стоит маленький стаканчик белого вина, я делаю глоток и возвращаюсь».

По словам Гордона, для коллег и начальства его привычка никогда не была секретом, однако они всегда относились к нему с пониманием: «Эрнест Хемингуэй говорил, что писать надо пьяным, а редактировать трезвым. Меня могли прикрыть редакторы монтажа, руководство относилось ко мне лояльно».

От себя добавим: повторять опыты телеведущего другим людям не стоит. Можно заработать не только похмелье, но и массу серъезных проблем - как на работе, так и дома.