Новые Известия
«Сыт этим кино по горло»: Джим Керри заявил, что уходит на покой
1 апреля, 16:02
Культура
«Сыт этим кино по горло»: Джим Керри заявил, что уходит на покой
И вернется, только если «ангелы принесут сценарий, написанный золотыми чернилами».

Джим Керри в интервью программе Access Hollywood заявил, что собирается закончить актерскую карьеру. «Можно было бы продолжать в том же духе, но я делаю перерыв», – сказал Керри, у которого вскоре выходит новый фильм – «Соник-2 в кино». По словам актера, сейчас ему ближе спокойная жизнь, занятия живописью, духовные поиски, а кино уже не вызывает у него прежнего интереса. При этом Керри оговорился, что в будущем готов поменять свое решение: «Ну, знаете, если ангелы принесут мне сценарий, написанный золотыми чернилами, и я пойму, что это нечто действительно важное, я вернусь».

На днях Керри раскритиковал поведение членов американской Киноакадемии, которые во время оскаровской церемонии стоя аплодировали Уиллу Смиту, давшему пощечину Крису Року. Это произошло после того, как Рок неудачно пошутил насчет прически Джады Пинкетт-Смит, которая из-за проблем со здоровьем страдает алопецией. «Меня чуть не вытошнило от этих оваций, – сказал Керри. – Голливуд в своей массе совершенно бесхребетен». Если бы Смит позволил такое по отношению к нему, сказал Керри, он бы тут же подал на него иск на 200 миллионов долларов.

Пользователи твиттера не оставили замечания Керри без внимания и напомнили ему, что и он не безгрешен. В 1997 году, на церемонии вручения премий MTV Movie Awards, актер взасос поцеловал на сцене 19-летнюю Алисию Силверстоун, которая пыталась вырваться из его объятий, и попытался сделать то же самое с Уиллом Смитом. «В один вечер Джим Керри напал сразу на двух человек, и никто не сказал ему и слова. Так что пусть подумает о собственном поведении, вместо того чтобы лицемерно критиковать других», - пишут пользователи твиттера.