Новые Известия
В Москве наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков
31 января, 10:46
Город
В Москве наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила журналистам о существенном росте количества заболевших и госпитализированных среди детей и подростков. Она объявила, что с завтрашнего дня, 1 февраля, коечный фонд для лечения несовершеннолетних будет увеличен до 1,3 тыс. мест.

Вице-мэр рассказала об обострении ситуации в столице, подчеркнув, что впервые с начала пандемии пришлось увеличить количество коек для детей и подростков на стационарах.

«С завтрашнего дня заболевших начнет принимать коронавирусный корпус в больнице имени Г. Н. Сперанского. Таким образом, коечный фонд для лечения детей с COVID-19 составит почти 1,3 тысячи коек», — цитирует «Интерфакс» слова Раковой.

Она добавила, что в ближайшее время прием детей начинается в стационарах на базах Российской детской клинической больницы и НМИЦ здоровья детей.

Как сообщается, в корпусе ДГКБ №9 им. Сперанского уже подготовлено все необходимое для приема несовершеннолетних пациентов: разграничены «чистые» и «красные» зоны, развернуты палаты и боксы, созданы защитные шлюзы, обустроены помещения для персонала и хранения защитных средств. В пресс-службе комплекса социального развития Москвы сообщили, что в больницу завезли необходимую мебель и установили оборудование.

О необходимости усиления коечной мощности для несовершеннолетних заммэра сообщила на прошлой неделе во время анонса, в котором говорилось об открытии первых пунктов вакцинации подростков в столице.