Новые Известия
Бирюков объяснил частую замену плитки в Москве
29 июля, 12:53
Город
Бирюков объяснил частую замену плитки в Москве
В Москве так часто перекладывают плитку из-за того, что на улицах города осуществляются новые подключения к коммуникациям, пояснил заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"Нужно понимать, что Москва - это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса коммуникаций. Мы часто видим, что есть выгородки, там ведется подключение к электрическим сетям. Идет развитие города, предприятия просят подключить их к электричеству, а для этого нужно снимать плитку", - пояснил он. Его слова приводит "Интерфакс".

Заммэра города отметил, что в данной ситуации плитка гораздо удобнее асфальта, поскольку ее проще снять и положить заново. Кроме того, она более экологична, добавил замглавы города.

Напомним, в прошлом году власти Москвы выделили рекордную сумму средств на благоустройство города. В расходах городского бюджета было заложено рекордные 119 миллиардов рублей, тогда как в предыдущие годы на программу благоустройства выделяли в среднем около 35-40 миллиардов рублей. Программа по благоустройству улиц города, изначально названная "Моя улица", реализуется с 2015 года.