Новые Известия
Проект «Осмысленное чтение» внедрен в 102 московских школах
26 мая, 19:14
Город
Проект «Осмысленное чтение» внедрен в 102 московских школах
Фото: pixabay.com
Руководитель Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков рассказал о пользе программы «Осмысленное чтение», которая была запущена в ноябре 2021 года в 102 столичных школах.

По словам Александра Молоткова, сегодня по этой программе обучаются школьники со 2 по 11 класс. Педагоги используют самые интересные и современные методики, которые учат детей работать с большими текстами, инфографикой, условными обозначениями, а также анализировать содержание текста. Об этом пишет Pravda.Ru.

«Приобретенные навыки не только помогают ребятам в учебе и при подготовке к экзаменам, но и развивают системное и критическое мышление, способность быстро анализировать информацию, эффективно работать в команде, разрабатывать и презентовать новые идеи, применять цифровые технологии, которые необходимы в любой профессии», — рассказал руководитель Департамента образования.

На занятиях ребят знакомят с различными системами анализа текстов различных жанров, в том числе активно применяется техника «фишбоун», интеллект-карты, для развития критического мышления — техника «ромашка Блума», а техника «шесть шляп мышления» которая учит по-разному оценивать одну и ту же информацию, добавил Молотков.