Сергей Собянин пообещал не вводить новых карантинных ограничений в Москве
23 июля , 17:03
Город
Photo: governors.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы не собираются вводить никаких новых карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции. Существующую ситуацию, когда в городе каждый день еще выявляют около 600 ее новых случаев, он назвал спокойной и стабильной.

Напомним, что на пике пандемии коронавируса COVID-19 в Москве каждый день выявлялось по пять-семь тысяч новых случаев коронавирусной инфекции, при этом в городе были закрыты почти все учреждения и магазины кроме продовольственных и аптек, существовал пропускной режим. Сейчас же в Москве уже необязательно носить маски на улицах, их необходимо одевать лишь в общественном транспорте и при посещении магазинов и учреждений.

"Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, а дальше будем уже ждать появления вакцины", - сказал Сергей Собянин, комментируя сообщения о возможном введении нового карантина в Москве 15 сентября.

Сергей Собянин также выразил надежду, что регистрация вакцины от COVID-19 будет проведена уже в ближайшие недели, и тогда сразу же можно будет начинать вакцинирование москвичей, - отмечает агентство РИА "Новости".

"Город примерно открыт процентов на 90. По сравнению с тем трафиком, который был в прошлом году, в этом году в этот период примерно 89-90% трафика от уровня прошлого года. Можно сказать, что город в своем движении, в своей динамике восстановил все объемы. Это значит и активность бизнеса, и активность различных сфер услуг и предприятий", - отметил мэр Москвы, призвав жителей и гостей города все же соблюдать меры предосторожности. Отметим, что в Москве все же пока еще закрыты кинотеатры и не разрешены массовые мероприятия.

По мнению Сергея Собянина сам коронавирус теперь уже никуда не исчезнет, так как распространился по всей планете очень широко, но какой именно он будет наносить урон в будущем - зависит от успешности вакцинации.

Ранее Сергей Собянин дважды заявлял, что не видит оснований для прихода в столицу второй волны коронавирусной инфекции. Он отметил, что в городе и дальше продолжится постепенная отмена ранее введенных ограничений. Также по его мнению иммунитет к коронавирусу существует уже у 60% москвичей, хотя в Минздраве говорят лишь о 25%.