Перед пятиэтажками власти Москвы потренируются на гаражах
21 мая 2017, 10:19
Город
Игорь Зотов
В нескольких районах Москвы начался массовый снос гаражных кооперативов. Власти сносят гаражи с привлечением бойцов ОМОНа и зачастую вместе со всеми хранившимися там вещами

Владельцы гаражей рассказали «Медузе», что впервые о сносе их предупредили в апреле 2017 года. На объявлении не было печатей, подписей, списка ответственных лиц и срока сноса. В районных администрациях жителям сообщили, что уведомлений о сносе строений не получали.

По словам чиновников, с которыми удалось поговорить изданию, основная цель сноса - высвобождение мест для парковок. Замглавы Академического района Москвы Геннадий Токанов рассказал, что к 2020 году планируется снести все металлические гаражи в городе — чтобы компенсировать нехватку парковочных мест.

«Больше всего даже обескуражил не взлом и снос гаражей, а тотальное безразличие к нам чиновников и полнейшее бездействие полиции, — рассказывает изданию владелица гаража Виктория Родина. — С нами наотрез отказались идти на диалог, никто из чиновников и сотрудников органов не представился. Мы же люди, мы же, в конце концов, электорат, если уж на то пошло! Они обязаны хотя бы с нами поговорить и объяснить. Можно теперь смело делать прогнозы о том, как обойдутся с людьми, у которых снесут пятиэтажки».