Новые Известия
Свыше 40% работающих на удаленке москвичей заявили, что не хотят возвращаться в офисы
18 августа, 10:22
Город
Свыше 40% работающих на удаленке москвичей заявили, что не хотят возвращаться в офисы
Свыше 40% москвичей, которых в период распространения коронавируса перевели на удаленную работу, заявили о том, что не хотят возвращаться в офисы, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Работа.ру".

Опрос проводился после того, как мэр Москвы Сергей Собянин отметил требование об обязательном переводе на удаленную работу трети работников столичных компаний. Теперь это только рекомендация. Решение было принято после снижения числа заболевших коронавирусом в столице.

Треть участников опроса говорят о том, что их работодатель планирует вернуть сотрудников в офисы. Хотят вернутся в офисы только 30% участников опроса. Еще 29% отмечает, что не против работать в офисе раз в неделю. Большинству же респондентов (41%) понравилось работать из дома.

Вернуться в офисы хотят жители столицы в основном потому, что нуждаются в смене обстановки. Об этом заявили 43% респондентов. Еще 38% скучают по общению с коллегами. 26% указали, что дома очень много отвлекающих факторов, которые препятствуют хорошей работе. Еще 17% отметили как раз, что дома их от работы отвлекают дети. 24% подчеркивают, что в офисе у них удобное рабочее место, 18% просто нравится офис, в котором они работают.

После отмены удаленки в Москве сохранить сотрудников на таком формате работы планируют 20% работодателей. Еще 22% планирует ввести гибридный формат работы. Треть участников опроса еще не знают, как они будут работать дальше.