Сразу два вице-губернатора Санкт-Петербурга отправлены в отставку
17 января 2019, 00:53
Город
После увольнения двух вице-губернаторов Албина и Мокрецова, ответственных за стройку и городское имущество, новый врио губернатора Санкт-Петербурга отправил в отставку очередную пару вице-губернаторов Александра Говорунова и Константина Серова.

Оба чиновника в бытность губернатором Петербурга Георгия Полтавченко отвечали в разное время за политическую обстановку. По данным «Фонтанки», решение обих уходе из власти было принято 16 января, хотя заявления по собственному желанию были написаны гораздо раньше.

На освободившиеся позиции претендует Любовь Совершаева, долгое время работавшая в структурах банка «Россия», но в начале ноября, через месяц после прихода Александра Беглова в губернаторское кресло, возглавившей его аппарата.

По информации «Фонтанки», в ближайшие дни ее объявят в качестве будущего вице-губернатора, главы администрации города и одновременно руководителя политического блока.

Собеседники «Фонтанки» называли её искусным политиком, делающим ставку на медиа и социальные сети.

  • Всю эту неделю в Смольном меняют и назначают глав комитетов по всем направлениям – от спорта и безопасности до экономики.
  • 15-го января был призван целый женский десант: Ольга Аришина сменила в комитете по вопросам законности Леонида Богданова, Екатерина Аксенова возглавила юридический комитет, олимпийская чемпионка Лондона-2012 Наталья Антюх возглавила комитет по физкультуре и спорту, Юлия Аблец встанет во главе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а Наталья Чечина станет руководителем Курортного района Санкт-Петербурга.
  • 17-го января, по данным «Фонтанки», будет объявлено о уходе главы комитета по промышленности Максима Мейксина, комитета финансов Алексея Корабельникова, по стратегическому планирования Ивана Филиппова и главы комздрава Михаила Дубины.