Новые Известия
За два дня в Москве выпало 85% месячной нормы осадков
14 февраля, 09:28
Город
За два дня в Москве выпало 85% месячной нормы осадков
Фото: pixabay.com
Москва продолжает преодолевать последствия самого сильного снегопада за нынешнюю зиму. Выпавший в ночь на субботу, 13 февраля, снег значительно нарушил повседневную жизнь города и его жителей. Автомобилистам, в частности, пришлось буквально откапывать свои машины, а пешеходам искать в сугробах заметенные дорожки.

"По данным, полученным с главной метеостанции Москвы на ВДНХ, за двое с небольшим суток выпало почти 30 миллиметров осадков, 85% месячной нормы в 36 миллиметров", - сообщил представитель столичного метеобюро агентству "Интерфакс". В том числе за вчерашний день, 13 февраля, выпало 65% месячной нормы осадков. Непогода осложнялась сильным ветром и достаточно низкой температурой воздуха. По прогнозам синоптиков небольшой снег продолжит идти и сегодня, 14 февраля.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова подобные по силе снегопады Москва ранее переживала в 2012-2013 и в 2017-2018 годах, бывали периоды, когда в течение двух суток выпадало даже до 40 сантиметров снега. Разумеется, ликвидировать все последствия быстро просто невозможно, но Петр Бирюков пообещал, что это будет сделано за пять суток. В уборке Москвы от снега задействовано около 70 тысяч человек и почти 14 тысяч единиц снегоуборочной техники, из-за усиления морозов на всем протяжении МКАД установлены более 40 точек обогрева и питания водителей.

Минувшей ночью около 20 переулков в центре Москвы были временно перекрыты для вывоза снега. Также из-за крупного ДТП, причиной которого стала непогода, были некоторое время перекрыты четыре полосы на одном из участков МКАД.