Новые Известия
Самыми востребованными сферами на столичном рынке стали IT и услуги для бизнеса
11 июня, 11:12
Город
Самыми востребованными сферами на столичном рынке стали IT и услуги для бизнеса
Фото: Фото: 1MI
Самыми востребованными на столичном рынке труда являются специалисты в области IT, услуг для бизнеса, госуправления, медицины и банковской сферы. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы.

В этих отраслях за последние пять лет отмечается самый большой приток новых кадров, а также рост зарплат, говорится в сообщении.

Занятость в сфере IT за последние пять лет выросла на 60,6%. В сфере услуг для бизнеса - на 46,6%. Прирост числа работников в сфере медицины - 25,7%.

По-прежнему большинство людей в столице работает в сфере торговли. На долю этого направления приходится 18,1% от общего числа занятых в Москве. В сфере науки и технологий работает еще 11,2%. В сфере финансов - 8,5%, в IT - 7,5%, в медицине - 5,2%.

Численность сотрудников, работающих в рекламе, за пять лет снизилось на 13,4%, в сфере рекрутинга - на 6,8%, в финансовой сфере и в сфере страхования — на 5,2%.

Самые высокие темпы роста зарплат - у архитекторов и инженеров. За пять лет их зарплаты выросли на 47,2%. Зарплаты IT-специалистов выросли на 39,8%. Сотрудников в сфере маркетинга и рекламы - на 38,6%, в сфере здравоохранения - на 29,1%.