Новые Известия
Парк Зарядье стал притягательным местом для занятий сексом
10 августа 2018, 16:36
Город
Парк Зарядье стал притягательным местом для занятий сексом
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пожаловался журналистам, что в парке "Зарядье" участились случаи занятия сексом посетителями. По его мнению, это связано с чувством безопасности и комфорта, которое возникает у горожан.

"В камеры видеонаблюдения парка "Зарядье" стали часто попадать влюбленные пары, занимающиеся сексом", - рассказал Кузнецов журналистам.

"Можно посмеяться, а можно взять очень серьезную литературу, написанную очень серьезными учеными, про город, там есть признаки здоровой городской среды. На самом деле, ученые делают серьезнейшие исследования, смотрят, чем хорошая, безопасная, комфортная среда отличается от опасной. То, что город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям", - сказал Кузнецов.

Он не уточнил, какие меры в этой связи принимаются в отношении правонарушителей.

В свою очередь в парке Сокольники секса нет, рассказала в эфире Радио «Комсомольская Правда» пресс-секретарь парка Екатерина Самарина.

- У нас подобная информация ни разу не поступала. Если что-то подобное и происходит, то без нашего ведома. У нас есть чем заняться помимо секса — много активностей. Плюс, наверное, Зарядью не повезло, потому что у них территория маленькая. И такие случаи сильно бросаются в глаза.