Новые Известия
Власти Москвы заявили о двукратном сокращении числа мигрантов, занятых в ЖКХ
9 декабря 2021, 15:45
Город
Власти Москвы заявили о двукратном сокращении числа мигрантов, занятых в ЖКХ
Фото: tj.sputniknews.ru
За последние пять-семь лет число мигрантов, занятых в городском хозяйстве столицы, сократилось почти в два раза. Об этом заявил заммэра Москвы Петр Бирюков.

В крупных дорожных, инженерных и энергетических компаниях работают только россияне, отметил он.

Для мигрантов же, занятых в системе ЖКХ, в столице создали комфортные условия проживания и работы. Их зарплата не ниже, чем у других сотрудников рабочих специальностей. Мигранты живет в коммунальных городках со столовыми, душевыми и комнатами отдыха. Для них созданы условия для занятия спортом на территории этого городка. Всем рабочим гарантируют оказание медпомощи.

"Создавая комфорт, мы приглашаем москвичей, жителей Московского региона, Центрального федерального округа", - добавил заммэра. Его слова приводит "Интерфакс".

Ранее в интервью "Российской газете" Петр Бирюков отметил, что число мигрантов, занятых в ЖКХ, сократилось со 100 тысяч до 60 тысяч человек. Таковы результаты политики по сокращению найма мигрантов, проводимой в последние годы.

В конце ноября мэр Москвы Сергей Собянин комментировал также сокращение числа работающих мигрантов на стройках и замещение их на российских рабочих. По мнению главы города, это лучше скажется на качестве строительства, поскольку уровень квалификации российских рабочих, постоянно занятых в строительстве, будет выше. 1 ноября заммэра Москвы Андрей Бочкарев поручил подготовить план мероприятий, который постепенно позволит отказаться от задействования на стройках приезжих из-за рубежа.

Напомним, что 3 декабря дворники устроили массовую драку во дворе одного из домов в Басманном районе Москвы. Она произошла из-за того, что рабочие из Киргизии уже убрали снег во дворе, а рабочие из Узбекистана только начали очищать крышу от снега.