Новые Известия
В Москве раскрыли расположение всех камер на дорогах
9 июля 2019, 20:55
Город
В Москве раскрыли расположение всех камер на дорогах
Фото: miasskiy.ru
Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) опубликовал список из 2476 мест, где установлены дорожные камеры.

Ссылка на таблицу (.xlsx) с адресами размещена в Twitter организации. "Вы просили - мы сделали, - отмечает ЦОДД. - Адреса расположения всех камер фотовидеофиксации теперь на нашем сайте без СМС и регистрации. Кстати, это был не секрет. Камеры отлично видно издалека, и каждый навигатор о них знает". В опубликованной таблице перечислены 2476 адресов с точными координатами каждой камеры с указанием ее широты и долготы, - сообщает РБК.

Еще минувшей весной вице-премьер Максим Акимов поручил Генеральной прокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер для фиксации нарушений ПДД. К частным видеокамерам он относится критически, считая что иногда это скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Также и президент России Владимир Путин отмечал, что не следует прятать камеры на опасных участках дорог, подводя водителей под штрафы.

"В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это средство достижения нужного нам результата", - сказал Владимир Путин.