Новые Известия
На востоке Москвы вновь превышены ПДК по сероводороду
7 сентября 2018, 07:20
Город
На востоке Москвы вновь превышены ПДК по сероводороду
Фото: mosday.ru
Автоматические станции контроля качества воздуха "Мосэкомониторинга" зафиксировали двукратное превышение предельно допустимых норм концентрации (ПДК) сероводорода в районах Жулебино, Новокосино и Кожухово на востоке столицы. Неподалёку от них находятся мусоросжигательный завод и закрытый мусорный полигон "Кучино".

Превышение ПДК отмечалось в середине ночи, когда дул слабый восточный ветер 1-2 м/с. Помимо мусоросжигательного завода в промышленной зоне "Руднево" неподалёку находятся и Люберецкие очистные сооружения "Мосводоканала".

"Сероводород - бесцветный газ с запахом протухших яиц, он относится к загрязняющим атмосферу веществам, поэтому экологи следят за его содержанием в воздухе города. Предельно допустимая концентрация для жилых зон сероводорода в России равна 0,008 мг/куб. м", - сообщает ТАСС.

Напомним, что в начале этого года в ряде районов Подмосковья прошла целая серия акций протеста, в том числе и больших по количеству участников, против плохого качества утилизации мусора на свалках региона. Неприятные запахи и проблемы со здоровьем все чаще ощущаются жителями Москвы и Московской области. Столкнувшаяся с проблемой утилизации большого количества бытового мусора Москва теперь пытается вывозить его в другие регионы, включая Архангельскую область.