Новые Известия
Власти Санкт-Петербурга требуют закрасить граффити с Черчесовым
6 июля 2018, 15:36
Город
Власти Санкт-Петербурга требуют закрасить граффити с Черчесовым
Власти Петроградского района Санкт-Петербурга потребовали закрасить граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Соответствующее предписание направлено компании «Ленэнерго», владеющей подстанцией, на стену которой нанесён рисунок.

Решение закрасить граффити было принято после рассмотрения жалобы от местного жителя, который заявлял, что ему «стыдно за местный стрит-арт». Предписание уже направлено компании «Ленэнерго», владеющей подстанцией, на стену которой нанесен рисунок.

«Портрет уже предписано закрасить, так как жалоба поступила. Подстанция принадлежит ПАО „Ленэнерго“, поэтому все дальнейшие манипуляции — закрашивать или не закрашивать — зависят от них», — уточнили в пресс-службе районной администрации.

В пресс-службе управляющей компании рассказали, что пытаются найти общий язык с районной администрацией.

«По нашему мнению, изображение не носит экстремистский характер, не угрожает жизни и здоровью горожан. Мы обратились к администрации с просьбой продлить срок исполнения предписания на две недели. За это время мы надеемся договориться», – отметил собеседник агентства.

Позиция Ленэнерго такая «изображение не носит экстремистский характер, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей».

  • Граффити было подписано лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. На нем процитирована строчка из песни музыканта: «Ты просто космос, Стас».
  • Изображение появилось после победы сборной России над Египтом на ЧМ-2018. Этот успех позволил россиянам впервые выйти в плей-офф на мировом первенстве по футболу.
  • Сборная России сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира против команды Хорватии завтра. Игра в Сочи начнется в 9 вечера.
  • Александр С., заявивший, что "ему стыдно за этот портрет и что его надо закрасить поскорее", получил на портале госуслуг статус «профессионал». Известно, что он отправил на портал уже 430 жалоб, 275 из которых были удовлетворены.