Новые Известия
«Чтоб Ярославка встала навсегда!» На месте гостиницы «Космос» возведут человейники
4 июля, 11:39
Город
«Чтоб Ярославка встала навсегда!» На месте гостиницы «Космос» возведут человейники
Фото: Соцсети
В социальных сетях появилась информация о том, что вместо знаменитой московской гостиницы на проспекте Мира появится очередной многоэтажный жилой квартал.

Сообщения о том, что гостиницу «Космос» напротив ВДНХ выставили на продажу за 1,6 млрд рублей появились в районных пабликах Проспекта Мира и Ярославского шоссе. Там же говорится о строительстве на её месте многофункционального комплекса, который будет включать в себя не только отель, но и корпуса с жильём и офисами.

Реакция местных жителей была однозначной. Мало того, что архитектурные достоинства нового проекта мягко говоря очень сомнительны, так еще и его строительство приведет к полной остановке движения по проспекту Мира и Ярославскому шоссе, которые и так загружены под завязку практически в любое время суток:

- Есть ли хоть капля совести у уродов, равняющих город с землей? В огороде у себя эту хрень стройте!

- Де Голля (памятник знаменитому французскому политику ХХ века стоит перед гостиницей, прим.ред) при желании могут просто в любой миг вынести на помойку, никто и не спросит... А вот у меня такая версия: чтобы Ярославка уже вообще никогда никуда не ехала, а не только три часа утром и пять часов вечером…