Новые Известия
В Москве арестовали следователя по подозрению в подлоге
4 апреля, 16:18
Город
В Москве арестовали следователя по подозрению в подлоге
Пресс-секретарь районного суда Алиса Закутняя сообщила, что Преображенский суд Москвы отправил в СИЗО следователя столицы Валерию Крылову. По версии правоохранителей, следователь для улучшения показателей осуществила подлог и освободила фигурантку по делу о растрате.

«Постановлением Преображенского районного суда Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 мая в отношении Крыловой Валерии Сергеевны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ, ст. 300 УК РФ, ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ», — рассказала Закутняя в беседе с ТАСС.

Таким образом следователю инкриминируют фальсификацию доказательств, незаконное освобождение от уголовной ответственности, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Информаторы издания сообщили, что арестованная является следователем следственного отдела ОМВД России по московскому району Соколиная гора. Как сообщают источники агентства, преступления совершены ради борьбы за показатели. В частности, в производстве Крыловой находилось дело о растрате в отношении Рассказовой О. Ю.

«Осознавая, что при наличии недостатков уголовное дело может быть возвращено прокурору для дополнительного расследования, что отрицательно скажется на показателях работы отдела и может послужить основанием для наложения дисциплинарного взыскания, желая избежать неблагоприятных последствий, вступила с неустановленными должностными лицами в преступный сговор, направленный на освобождении Рассказовой от уголовного преследования», — рассказали источники ТАСС.

Собеседники агентства рассказали, что Рассказова являлась сотрудником ООО «ТРК». По версии следователей, она присвоила себе средства организации в размере 77 тыс. рублей.

«Официальными комментариями органов следствия, арестованного следователя или ее представителей ТАСС не располагает», — подчеркивает агентство.