Алексей Кортнев и некоторые другие звезды не будут выступать на «Шашлык Live»
3 августа 2019, 13:46
Город
Московские власти организовали фестиваль "Шашлык live" с бесплатными концертами известных рок-музыкантов. Некоторые из них оказались не в курсе мероприятия, а Алексей Кортнев, приглашенный в качестве ведущего, отказался от выступления из солидарности с протестующими на улицах.

Сегодня в Москве запланирован митинг оппозиции за честные выборы. Практически все недопущенные до выборов политики находятся в СИЗО, но властям этого показалось мало. Поэтому был организован рок-концерт в Парке культуры, на котором было анонсировано выступление знаменитых артистов.

Однако вскоре стало известно, что в составе участников музыкальной программы фестиваля произошли изменения. Музыканты групп "Браво" и "Tequilajazzz", которые были заявлены в программе фестиваля на 3 августа, написали в своих социальных сетях, что их группы в этот день нигде не выступают.

Вскоре музыкант Алексей Кортнев отказался быть ведущим фестиваля «Шашлык Live». Он должен был работать в паре с телеведущей Светланой Зейналовой. В интервью «Эху Москвы» Кортнев сказал, что принял такое решение по этическим причинам. «Мне кажется, я испытывал бы крайнее моральное неудобство, если бы вел праздничные мероприятия параллельно с протестами в Москве», — добавил музыкант.

Парк Горького принес извинения посетителям фестиваля "Шашлык live" за замены, сообщается на официальном сайте парка.

Фестиваль «Шашлык Live» в ЦПКиО, который мэрия организовала в день протестной акции в Москве, проходит с 11:00 до 22:00. На него приглашены лучшие повара популярных столичных ресторанов, которые будут готовить мясные блюда для гостей праздника.

Шале и фудкорты расположились на Пушкинской набережной. Посетителям фестиваля предложат классические шашлыки из мяса, рыбы и овощей, а также сделанные по авторским рецептам с оригинальными и необычными приправами и соусами.

Праздничную атмосферу будут поддерживать отечественные рок-исполнители. Сегодня на сцену выйдут группы «Ногу свело!», «Чайф», «Сплин», «7Б», Uma2rman, а также Валерий Сюткин, Владимир Кузьмин, Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы «Земляне» Сергей Скачков.