Московские чиновники позволили десантникам купаться в фонтанах, но ограничили продажу спиртного
2 августа 2017, 08:13
Город
В Москве в связи с празднованием дня Воздушно-десантных войск усилили меры безопасности и ограничили продажу спиртного. В местах массовых мероприятий нельзя будет также приобретать напитки в стеклянной таре.

Как передает "Эхо Москвы", московские фонтаны в день ВДВ отключать не стали. Вероятно, чиновники не против того, чтобы служившие в рядах десантных войск поддержали давнюю традицию и искупались в фонтанах или небольших водоемах.

За общественным порядком на улицах будут следить полицейские и общественные активисты. Также они будут патрулировать водоемы.

Основные мероприятия пройдут в Парке Горького и парке "Сокольники". Над входом каждого парка появится пятиметровый белый парашют. Для всех желающих будет работать полевая кухня, а на Пушкинской набережной пройдет праздничный концерт.

В "Сокольниках" десантникам покажут выставку боевой техники.

Ветеран ВДВ, первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с НСН осудил действия некоторых настоящих и ряженых десантников, которые нарушают в праздник общественный порядок.

"То, что происходит в Парке Горького на день ВДВ зачастую не связано с людьми, прошедшими войну. Самая страшная беда – это так называемые ряженые. Их я могу отличить по внешним признакам. Сейчас их становится меньше, так как их просто бьют. И мы уже дали такую команду, особенно по афганцам, выявлять и просто бить. Купить берет и тельняшку – ничего сложного нет. Напиться и вести себя безобразно, пытаясь тем самым реализоваться в силу заложенных комплексов, это очень распространено. Зачастую эти ряженые создают неблагоприятный внешний антураж для десантников", - заявил сенатор.

Напомним, что в минувшем году один из десантников погиб, купаясь в фонтане. Как было установлено, 28-летний мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.