Новые Известия
В Москве произошла массовая драка курьеров "Яндекс" и Delivery Club
2 июля 2020, 21:28
Город
В Москве произошла массовая драка курьеров "Яндекс" и Delivery Club
Фото: pdmnews.ru
На северо-западе Москвы курьеры конкурирующих компаний "Яндекс.Еда" и DeliveryClub устроили массовую потасовку на парковке - туда сбежались до 30 человек в форменной одежде компаний. Местные жители вызвали полицию, но через некоторое после того, как она навела порядок, курьеры вновь вернулись к своему конфликту.

В пресс-службе DeliveryClub изданию "Подъём" сообщили, что удивлены случившимся: "Курьерское сообщество очень дружное, курьеры всегда помогают друг другу, вне зависимости от того, в какой компании они работают. Мы уже связались с нашими коллегами и разбираемся в этой ситуации, нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту".

"Служба безопасности уже выясняет, что произошло, - цитирует ответ пресс-службы "Яндекс.Еды" агентство ТАСС. - Мы точно так же шокированы и озадачены этим видео, между курьерами, которые сотрудничают с разными сервисами, нет антагонизма, они плотно общаются и часто помогают друг другу".

Стоит отметить, что в курьерских службах в Москве работают преимущественно гастарбайтеры, так как работа считается очень тяжелой и при этом малооплачиваемой. Недавно курьеры даже угрожали устроить забастовку из-за того что их нагрузка растет, а компании внедряют драконовские штрафы. Однако, в Интернете иногда публиковали и фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о возникавших конфликтах между курьерами разных компаний.