Новые Известия
Байдену пока не удалось ввести санкции против «Лаборатории Касперского»
31 марта, 10:03
Бизнес
Байдену пока не удалось ввести санкции против «Лаборатории Касперского»
Фото: kaspersky-eu.ucoz.net
С подачи президента Джо Байдена Белый дом потребовал от Минфина США занести в новый пакет антироссийских санкций «Лабораторию Касперского». Однако возникли разногласия. Многие чиновники опасаются возможных последствий такого шага.

Сайт profile.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal сообщило, что в дело вмешались ведущие эксперты в сфере It-технологий, которые предупредили: программное обеспечение российской «Лаборатории Касперского» используют «сотни миллионов пользователей по всему миру, что затрудняет введение санкций».

В Белом доме, пишет газета, и сам и опасаются, что введение санкций против компании усилит кибератаки со стороны Москвы против Запада, в том числе с использованием ПО Касперского. Так что, введение санкций в отношении «Лаборатории Касперского» американцам пришлось пока отложить.

Параллельно с этим администрация США продолжает изучать варианты "еще более болезненных последствий для российской экономики" в ответ на проводимую РФ специальную военную операцию на Украине.

О санкциях Запада неоднократно высказывался Владимир Путин. Президент считает, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия США и ЕС, а санкции нанесли «серьезный удар» по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

АО «Лаборато́рия Каспеерского» - международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Компания ведёт свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. Центральный офис «Лаборатории» находится в Москве.