Новые Известия
С заблокированных счетов «Тинькофф банка» начали списываться средства
30 марта, 10:20
Бизнес
С заблокированных счетов «Тинькофф банка» начали списываться средства
Со счетов «Тинькофф банка», которые ранее были заблокированы из-за операций по конвертации валюты, начали списываться средства, заявили клиенты банка. Некоторые из них указали, что баланс и счета стал отрицательным.

Как пишет Forbes, минусовой баланс этих клиентов - от 1 млн до 29 млн рублей. Такие списания отмечаются у клиентов, которые 27 марта обменяли в приложении рубли на доллары, конвертировав российскую валюту сначала в фунты, а после - в валюту США. Таким образом, они смогли приобрести доллары по курсу 88 рублей, когда при конвертации рубля сразу в доллар курс был 150 к одному.

Служба безопасности «Тинькофф» проинформировала одного из клиентов банка о том, что блокировка произошла, поскольку на его счет поступил перевод от одного из людей, совершивших выгодную конвертацию. Другой клиент, конвертировавший валюту, отметил, что отправлял деньги своему знакомому, и его счет также заблокировали. Представитель банка сказал, что «ситуация затронула несколько десятков трейдеров», которым было ограничено дистанционное банковское обслуживание.