Новые Известия
Швейцарская компания из-за спецоперации на Украине отказалась от логотипа «Z»
27 марта, 11:34
Бизнес
Швейцарская компания из-за спецоперации на Украине отказалась от логотипа «Z»
Фото: sputnik-abkhazia.ru
Известная во всем мире швейцарская страховая компания Zurich Insurance отказалась от использования логотипа с использованием буквы «Z» в социальных сетях.

Латинская буква «Z» стала популярным символом специальной военной операции, Россия на Украине и ее наносят на борта танков и БТРов. Военные говорят, что этот символ означает: «За победу!»

Как сообщает РБК, швейцарцы боятся, что буква «Z» может быть неверно истолкована западными клиентами компании. В Zurich Insurance заявили, что оригинальный бренд существует вот уже полтора века и пользуется доверием у клиентов. А теперь он стал символ «войны». Поэтому было решено на одном из логотипов компании заменить букву «Z» на слово «Zurich».

Первые снимки, запечатлевшие российскую военную технику с непонятной маркировкой на борту, появились в соцсетях еще за месяц до начала спецоперации. Чаще всего встречалась латинская литера «Z» - в квадрате или без него. Скорее всего, буквы использовались как тактическая маркировка, позволяющая различать технику из разных военных округов России. Однако очень скоро символ «Z» стали почти официальной символикой «спецоперации». Кто именно это придумал неизвестно.