Новые Известия
Google грозит новый оборотный штраф за неудаление запрещенной информации
22 июня, 18:57
Бизнес
Google грозит новый оборотный штраф за неудаление запрещенной информации
Фото: Фото: 1MI
Роскомнадзор составил еще один протокол на компанию Google LLC по статье о повторном неудалении информации, распространение которой запрещено на территории России.

Речь идет о материалах, размещенных на YouTube, говорится в сообщении. В частности, о фейках про военную спецоперацию, о дискредитации российских военных, экстремистских материалов и материалов, пропагандирующих террористическую деятельность, об инструкциях по изготовлению взрывчатки, а также о призывах к несовершеннолетним выходить на акции протеста. Всего обнаружено порядка семи тысяч материалов, которые должны быть удалены.

По данному административному делу компании грозит штраф до 10% от объема годовой выручки. Сумму штрафа назначит суд. Материалы дела переданы на рассмотрение.

Напомним, что компанию Google уже не раз привлекали к ответственности за неудаление запрещенной информации. Общая сумма штрафов достигла 68 миллионов рублей. В декабре прошлого года компания получила оборотный штраф на 7,2 миллиарда рублей за повторное нарушение. В июне этого года российская "дочка" Google подала заявление о банкротстве.