Новые Известия
Клубу Gazgolder грозит закрытие на три месяца за нарушение ковидных ограничений
19 июня, 17:51
Бизнес
Клубу Gazgolder грозит закрытие на три месяца за нарушение ковидных ограничений
Клуб Gazgolder на Нижнем Сусальном переулке в Москве могут закрыть на три месяца за нарушение противоэпидемиологических норм. Проверяющие обнаружили нарушение социальной дистанции и масочного режима во время проверки клуба.

Проверка в клубе была 18 июня. Как сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Сергей Михайлов, были выявлены грубые нарушения посетителями заведения требований по соблюдению социальной дистанции и ношению масок, пишет ТАСС.

Сейчас предприятию грозит штраф в 300 тысяч, а также приостановка деятельности на срок до 90 дней. В случае, если будет доказано, что не соблюдением рекомендаций был нанесен вред здоровью человека, штраф для предприятия возрастет в три раза - до миллиона рублей.

В Москве ежедневно ловят до 1,5 тысячи нарушителей масочного режима. Чаще всего его нарушают в общественном транспорте и в торговых центрах. За отказ надеть маску в общественном месте москвичам грозит штраф в пять тысяч рублей.

В столице и в регионах продолжает расти число заболевших коронавирусом. За последние сутки заболевание выявили еще у 17,9 тысячи заболевших. Из них - 9,1 тысячи новых случаев пришлось на столицу. Это максимальный показатель для Москвы с начала пандемии. От коронавируса за сутки скончались еще 466 человек. Справиться с болезнью удалось 10,6 тысячи пациентов.

Клуб Gazgolder - творческое объединение, в которое входят исполнители Олег Груз, Василий Вакуленко (Баста, Ноггано), T-Fest, Lucaveros, Anikv, Mika Vino, DoppDopp, ODI и другие российские исполнители. В декабре прошлого года после концерта Басты в Ледовом дворце площадку оштрафовали за нарушение противоэпидемиологических норм. Сам же рэпер заявил, что организация концерта соответствовала всем правилам безопасности, а скандал искусственно раздут СМИ.