Новые Известия
На выкуп активов IKEA в России есть много заинтересованных
17 июня, 15:10
Бизнес
На выкуп активов IKEA в России есть много заинтересованных
Фото: Википедия
В пресс-службе российского Минпромторга заявили, что заинтересованных в выкупе активов IKEA в России «очень много». Это распространяется на заводы компании и торговые помещения.

«Действительно, заинтересованных в покупке активов IKEA очень много — как по каждому из предприятий, так и по всем четырем заводам», — рассказали в пресс-службе Минпромторга в беседе с ТАСС.

Руководитель отдела PR сети гипермаркетов «Твой дом» Амина Тагиева сообщила об изучении компанией возможности покупки российских активов IKEA. Она добавила, что на данный момент стороны ведут переговоры.

«Руководство готово рассмотреть коммерческие предложения по приобретению активов - торговых и производственных площадей, принадлежащих IKEA», — рассказала Тагиева.

По ее словам, в первую очередь компания готова поддержать локальные мебельные фабрики, по которым ситуация повлияла сильнее всего.

Среди претендентов на активы IKEA в России есть и сеть магазинов мебели и товаров для дома Hoff. Гендиректор ретейлера Максим Гришаков отметил наличие множества точек пересечения, в том числе и по регионам присутствия. При поступлении на покупку активов IKEA, в Hoff пообещали рассмотреть предложение.