Новые Известия
Банк «Держава» формирует кадровый резерв для банковской отрасли
16 августа, 13:54
Бизнес
Банк «Держава» формирует кадровый резерв для банковской отрасли
Найти хороших специалистов для банковской отрасли всегда было непросто, а сейчас, в условиях санкционного давления и меняющегося рынка, это стало еще сложнее. В борьбе за профессиональные кадры, спрос на которые традиционно высок наиболее дальновидные работодатели сделали сделали ставку на молодежь.

Среди них банк «Держава», который весной 2022 года запустил масштабную программу формирования кадрового резерва из студентов и выпускников лучших вузов страны. Как пояснил председатель совета директоров АКБ «Держава» Сергей Леонидович Ентц, в настоящее время именно талантливые молодые специалисты способны предложить неординарные решения, которые так необходимы для выхода из сложившейся ситуации.

Сблизить теорию с практикой

Остроту проблемы нехватки молодых профессионалов в финансовой сфере наглядно демонстрируют результаты прошлогоднего опроса, проведенного Университетом Банка России. 62% опрошенных представителей финансовых организаций сказали, что «ощущают нехватку молодых квалифицированных специалистов в финансовой сфере на рынке труда». При этом 65% участников опроса, среди которых были не только работодатели-финансисты, но также студенты, выпускники и преподаватели вузов, считают, что нужно менять существующую структуру уровней высшего образования для специалистов финансовой сферы. По данным исследования (всего в опросе приняли участие 932 респондента), в перспективе ведущую роль в подготовке специалистов финансового рынка будет играть обучение в процессе деятельности, стажировки и онлайн-форматы открытого образования. Однако, пока по этому пути идут немногие – слишком хлопотно. Нужно выделять специальных людей, которые будут опекать новичков, вводить их в курс дела, учить на деле.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков (АРБ) неоднократно обращал внимание на необходимость активного участия банков в подготовке молодых финансистов. Недавно в одной из открытых дискуссий, посвященных проблемам финансового образования в России, Тосунян отметил увеличивающийся с каждым годом разрыв между теорией и практическими навыками выпускников российских вузов в сфере финансов. В качестве примера он привел данные Минобрнауки, согласно которым 91% опрошенных работодателей считают «недостаток практики» главной проблемой молодых соискателей вакансий на рынке труда. При этом предпринимать шаги для изменения ситуации никто особо не спешит: по данным портала hh.ru, на рынке труда продолжает сокращаться доли вакансий со стажировками для студентов - сейчас это всего лишь 1% от всех вакансий для молодых специалистов.

По словам Тосуняна, Ассоциация готова помогать с организацией и проведением практики в финансовых учреждениях для молодежи. Глава АРБ подчеркивает важность сохранения коммуникации между высшей школой и самим рынком в разных форматах, включая дополнительное образование, мастер-классы от практиков, проведение профильных дней карьеры, чтобы сами студенты видели, какие навыки от них будут ждать.

Банк «Держава»: хочешь хорошего специалиста – научи его сам

Некоторые представители банковского сообщества не только понимают важность продвижения молодых, но и делают реальные шаги в эту сторону.

"Нужно отметить, что в отличие от транспортной логистики, которая до сих пор сбоит, российская финансовая инфраструктура сумела очень быстро перестроится в условиях санкций. Для того, чтобы этот процесс и дальше шел успешно, нужны молодые перспективные кадры", - поясняет председатель совета директоров АКБ "Держава" Сергей Ентц.

На протяжении почти 30 лет своего существования банк всегда отличался внимательным отношением к начинающим. А весной 2022 года банк запустил долгосрочный масштабный проект по формированию кадрового резерва из перспективных студентов и выпускников. Главная цель проекта - активное привлечение молодых специалистов на стажировку, а затем и в качестве штатных сотрудников. Такой подход на первый взгляд может показаться альтруизмом, но на самом деле инвестиции в талантливую и перспективную молодежь - скорее продуманная экономическая стратегия, чем благотворительность.

«Для достижения лучших результатов нужны лучшие кадры, а самый верный способ их заполучить – вырастить самим», - считает Сергей Ентц.

При этом инвестировать в человеческий капитал банк «Держава» предпочитает целевым образом – в студентов, аспирантов и выпускников лучших вузов страны. В частности, МГУ им. Ломоносова, альма-матер самого банкира Ентца.

Банк «Держава» и Сергей Леонидович Ентц уже много лет сотрудничают с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова на постоянной основе. Специалисты банка неоднократно проводили вебинары по самым актуальным темам, банк финансирует научные исследования и выпуск научного журнала, из средств банка пополняется стипендиальный фонд имени Дмитрия Валентая. Ентц из своих средств оплатил создание нового современного сайта экономического факультета, который уже по достоинству оценили и студенты, и преподаватели, и абитуриенты, и их родители.

В апреле 2022 года на Дне карьеры в МГУ представители банка рассказали студентам о различных аспектах работы в банковских структурах, возможностях реализации себя и повышения профессионального уровня и карьерного роста, которые есть у молодых специалистов.

Начальник Департамента проектного управления и развития персонала банка «Держава» Елена Пелипенко называет подобные встречи острой необходимостью. По ее словам, они позволяют не только познакомить студентов с банком, но и продемонстрировать преимущества работы в небольшом, слаженном коллективе, где возможности проявить способности и быть замеченным, не чувствуя себя при этом винтиком огромной системы, заметно выше.

Уже сейчас в банке работают студенты МГУ имени Ломоносова. Они проходят стажировку в ключевых департаментах банка: в Службе управления рисками и в Департаменте клиентского обслуживания.

«Для всех них стажировка в нашем банке – первый полноценный профильный опыт, возможность изнутри увидеть все банковские процессы, понять, как и что работает, получить необходимые навыки и дополнительные знания, которые не дают в вузах. Стажеры довольны, мы - тоже», - поясняет председатель совета директоров АКБ «Держава» Ентц Сергей Леонидович. По его словам, банк планирует дальнейшее сотрудничество с прошедшими стажировку. Двум студентам уже готовы предложить работу в штате Службы управления рисками и Департамента клиентского обслуживания, с удобным графиком и пока частичной занятостью.

АКБ «Держава» принимает на стажировку студентов в основном на профильные для банка направления, но не только. С сентября 2022 года 5 месяцев в пресс-службе банка будет проходить производственную практику студент 4 курса направления «МедиаЖурналистика» РАНХиГС.

8 молодых на каждое «юниорское» рабочее место

На проблему подготовки молодых и перспективных кадров, которую уже давно активно пытается решить банковская отрасль, недавно обратило внимание и правительство. В этом году запущена программа содействия молодежной занятости. На ближайшие 8 лет предусмотрено более 30 мероприятий. Предполагается, в частности, введение стимулирующих мер для получения студентами практических навыков непосредственно у работодателей, а также расширения возможностей для совмещения обучения с наемным трудом или предпринимательством. Цель государственной программы – уменьшить уровень молодежной безработицы до 8%, увеличить долю трудоустроенных выпускников в 2024 году до 85%, а спустя еще шесть лет – до 92%. На финансирование мероприятий программы в нынешнем году предполагается направить почти 10 млрд рублей.

Одной из причин, по которой проблема молодежной занятости оказалась в центре внимания властей, стал наметившийся в последние годы неуклонный рост безработицы среди представителей молодого поколения. Получается, что с одной стороны многие отрасли испытывают дефицит квалифицированных кадров, с другой – мало кто хочет брать на работу молодых и неопытных. По данным Росстата, в период с сентября 2020 года по август 2021 года число работников в возрасте от 20 до 29 лет уменьшилось на более чем на 460 тыс. человек. Как отмечает Минтруда, в настоящее время в центрах занятости зарегистрировано более 100 тыс. безработных в возрасте до 30 лет. И если в среднем по экономике уровень безработицы к июню 2022 года снизился до минимального за 31 год наблюдений уровня - 3,9%, то среди молодых людей (от 18 до 29 лет) доля незанятых увеличилась до 16% с традиционных для этой группы населения 14%. По данным портала hh.ru, по итогам I полугодия 2022 года на одну «юниорскую» вакансию в России сейчас претендует около 8 молодых специалистов.

В банке «Держава» считают тенденцию снижения заинтересованности работодателей в молодых специалистах негативной и стараются переломить ее. «Многие финорганизации избегают принимать на работу выпускников без опыта. Мы охотно берем. Так, например, в этом году взяли в штат IT-компании «Держава-Платформа» в качестве фронтенд-разработчика выпускника МФТИ, который защитился только в этом году. Он гражданин Сирии, планирует вскоре получить гражданство РФ», - говорит Елена Пелипенко.

Правильность курса наиболее дальновидных финансовых организаций на поддержку молодых при формировании своей кадровой политики подтверждают прогнозы экспертов рынка труда. По их оценкам, в ближайшей перспективе стоит ожидать перемены тренда: спрос на молодых специалистов начнет расти, так как этого, в частности, потребует бурная диджитализация. А наиболее ценные с точки зрения возможности профессионального развития кадры получат в итоге те компании, которые уже сейчас активно реализуют программы подготовки и трудоустройства молодых людей, подобные программе создания кадрового резерва банка «Держава». «Успех любого дела, бизнеса, отрасли в целом определяют люди, которые этим делом занимаются. А сейчас мир так быстро меняется, что особую роль будут играть молодые, гибкие, динамичные, которые чувствуют современные тенденции и готовы в них встраиваться. Вкладывая силы, время и средства в молодежь сейчас, мы формируем не просто кадровый резерв, а обеспечиваем успешное и стабильное функционирование компании на долгосрочную перспективу», - уверен Сергей Ентц.

КСТАТИ

Больше всего вакансий для начинающих специалистов и претендентов без опыта работы предлагается в сфере продаж и обслуживания клиентов и в розничной торговле – порядка 40%. Самыми распространенными вакансиями для молодежи на рынке труда в первом полугодии 2022 года стали продавец-консультант и продавец-кассир (41%), официант, бармен, бариста (6,4%) и курьер (5,7%).

Наибольшие трудности с трудоустройством у молодежи возникают в таких сферах как безопасность, медицина и фармацевтика, информационные технологии – 0,2-0,3%. В финансовой сфере молодых специалистов привлекают в основном в сферы IT, обслуживание клиентов и как административный персонал.