Новые Известия
Авиакомпании просят отменить обязательную вакцинацию и ПЦР-тесты для пилотов
9 июля, 13:22
Бизнес
Авиакомпании просят отменить обязательную вакцинацию и ПЦР-тесты для пилотов
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Роспотребнадзор с просьбой отменить обязательную вакцинацию и прохождение ПЦР-тестов на коронавирус для пилотов и бортпроводников.

Запрос направили после того, как в Краснодарском крае ввели такое правило для заселения в отели. С 1 августа все прилетающие в регион туристы могут заселиться в отель только по сертификату вакцинации, справке о перенесенном заболевании или о противопоказаниях к вакцинации. Требование распространяется в том числе на экипаж самолетов.

"В связи с тем что планирование экипажей носит непрерывный по дням характер работы, невозможно обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня", - отмечается в письме, на которое ссылаются "Ведомости".

В письме говорится о том, что пилоты и бортпроводники проходят предполетный медосмотр перед каждым рейсом, поэтому организация просит исключить членов экипажей из-под действия ограничений на заселение в отели.

Ранее российские авиакомпании предупредили о том, что из-за введенных требований могут быть отменены до половины рейсов в Краснодарский край.