Новые Известия
ФАС заподозрила похоронные компании Татарстана в сговоре
7 июня, 12:37
Бизнес
ФАС заподозрила похоронные компании Татарстана в сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в Татарстане заподозрила в сговоре трех похоронных компаний из Набережных Челнов: МУП «Горкоммунхоз», ООО «Мемориал-НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ». Ведомство считает, что компании договорились между собой, чтобы не пускать на рынок ритуальных услуг других игроков.

В отношении этих компаний ФАС возбудила дело по статье о нарушении закона «О защите конкуренции». Дело будет рассматривать специальная комиссия.

Компания «Мемориал-НЧ» работает в регионе с 2017 года. Ее выручка по итогам прошлого года составила 3,1 миллиона рублей. Компания «Ритуал-НЧ» на рынке ритуальных услуг уже более пяти лет. В прошлом году компания заработала 16,7 миллиона рублей, пишет местное информагентство inkazan.ru.

Ранее управление ФАС по региону уже выдавало предупреждение властям города за то, что администрация разослала по больницам письма с просьбой сотрудничать в вывозе тел умерших от коронавируса только с муниципальной компанией «Горкоммунхоз». В ведомстве отметили, что такие действия местных властей ограничивают конкуренцию.