Новые Известия
Сеть гипермаркетов «Лента» сняла ограничения на продажу товаров в одни руки
7 апреля, 05:57
Бизнес
Сеть гипермаркетов «Лента» сняла ограничения на продажу товаров в одни руки
Фото: bigbankir.ru
Известная российская сеть гипермаркетов «Лента» сняла ограничения на продажу товаров в одни руки. Пока вопрос не решен с продажей средств личной гигиены. Потребитель может приобрести не более пяти упаковок каждого товара. Но это временное явление, утверждают в компании.

Как отмечает ТАСС, до этого «Лента» как и другие магазины в России вводила ограничения на количество упаковок при покупке круп, чая, кофе, сахара, муки, продуктов быстрого приготовления, приправ, соусов. Бдительные продавцы проверяли, сколько покупатель возьмет мясных и рыбных консервов, сколько пачек масла, рулонов туалетной бумаги унесет домой.

Специалисты компании внимательно изучили рынок, и руководство приняло решение снять ограничения на большинство товаров, которые покупатель может приобрести за один визит в магазинах сети и при заказе онлайн.

В самой «Ленте» продавцы не скрывают: отмена ограничений связана со снижением ажиотажного спроса, который наблюдался с начала марта, и интереса перекупщиков к определенным группам товаров.

«Ле́нта» - зарегистрирована на острове Октябрьский в Калининграде, головной офис находится в Санкт-Петербурге. . Сейчас компания управляет 248 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1,4 млн. кв. м. У компании 12 распределительных центров. Штат превышает 50 тыс. человек.