Новые Известия
«АвтоВАЗ» возобновит выпуск автомобиля Niva в ближайшие 10 дней
5 июля, 14:51
Бизнес
«АвтоВАЗ» возобновит выпуск автомобиля Niva в ближайшие 10 дней
Фото: lada.ru
Планами «АвтоВАЗа» поделился президент компании Максим Соколов на международной промышленной выставки «Иннопром-2022». Он пообещал, что в течение 10 дней будет возобновлено производство автомобилей Niva Legend, а в августе начнется выпуск модели Niva Travel.

«Что касается восстановления производства Niva, то в классической или в легендарной модели оно будет восстановлено уже в ближайшие 10 дней. И мы запускаем очередную нитку нашего конвейера, где будет сначала производиться Niva Legend, ну а впоследствии, начиная с августа, подключится и модель Niva Travel», — сообщил Соколов во время выступления (цитата по ТАСС).

Ранее сегодня в кулуарах выставки он рассказал журналистам, что продажи «АвтоВАЗа» в июне сократились на 81,3% по сравнению с показателями прошлого года. Почти весь май производственные центры компании находились в режиме простоя. В начале июня был налажен выпуск Lada Granta Classic 2022, которая стала первой моделью после ухода Renault из России. Таким образом, если планы компании удастся реализовать, к концу лета будут производиться три модели: Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta Classic 2022. Помимо этого Соколов рассказал об изучении возможностей выпуска некоторых моделей Renault (Duster, Logan, Sandero) на обновленной платформе, основной сложностью в производстве которых являются поставки комплектующих.