Новые Известия
Армия России пополнилась новейшим истребителем пятого поколения Су-57
25 декабря 2020, 13:57
Армия
Армия России пополнилась новейшим истребителем пятого поколения Су-57
Воздушно-космические силы РФ пополнились новейшим серийным истребителем пятого поколения Су-57. Ранее военные также получили первую опытную партию из десяти таких самолетов. Всего по контракту, подписанному летом прошлого года, российская армия получит 76 таких истребителей.

Первый такой самолет, согласно договоренностям, армии должны были поставить еще в конце прошлого года, но тогда при испытаниях под Хабаровском истребитель потерпел крушение. Тогда спецкомиссия расследовала причины крушения, а сам аппарат доработали, напоминают “РИА Новости”.

Су-57 способен уничтожить все виды воздушных, наземных и надводных целей. Истребитель высокоманевренный, оснащен новейшим комплексом радиоэлектронного оборудования. Кроме того, для средств противовоздушной обороны он практически незаметен.

Как отмечают местные издания, истребитель в пятницу выполнил первый тренировочный полет в составе ВКС РФ. Он пролетел над Новосибирском и направился к аэропорту Толмачево. Сейчас перед военными стоит задача опробовать боевые возможности данного истребителя.

Ранее на аэродроме в Жуковском протестировали работу нового отечественного пассажирского самолета Ил-114-300. Летчики испытали устойчивость и управляемость самолета, а также функционирования его систем.