Новые Известия
Российская армия уничтожила крупнейшую топливную базу ВСУ под Киевом (ВИДЕО)
25 марта, 12:28
Армия
Российская армия уничтожила крупнейшую топливную базу ВСУ под Киевом (ВИДЕО)
Фото: Скриншот из видео Минобороны
Служащие Вооруженных Сил России крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» нанесли удар по базе горючего в населенном пункте Калиновка под Киевом.

По данным Минобороны РФ, удар высокоточным оружием был совершен вечером 24 марта.

«Уничтожена крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны», — пояснили в ведомстве.

Помимо топливной базы, в Минобороны отчитались, что группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 24 единицы боевой техники. Авиация за ночь поразила 51 военный объект Украины.

Ранее Минобороны в своем телеграм-канале опубликовало кадры нанесения удара восемью ракетами «Калибр» по инфраструктуре ВСУ с корабля военно-морского флота. Эти ракеты ранее прошли испытания во время операции российской армии в Сирии.

На видеозаписи видно, как с ракетного корабля стартуют по очереди восемь крылатых ракет, а всего ведомство сообщило о пуске 99 снарядов.

Как отмечает «МК», ракетный комплекс «Калибр» был разработан конструкторским бюро «Новатор» в Екатеринбурге. Максимальная дальность стрельбы ракет составляет порядка двух тысяч километров.