Новые Известия
Минобороны привлечет живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа
16 мая, 14:21
Армия
Минобороны привлечет живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в программе подготовки подразделений Сил специальных операций ведомства участвуют старообрядцы, проживающие в труднодоступной местности.

- Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые - могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить, - сказал Шойгу в эфире телеканала «Звезда».

Он сообщил, что ведомством открыты специальные центры не только «выживания, но и вообще нормальной жизни».

- Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят, - отметил министр.

Шойгу добавил, что на 2022 год намечены экспедиции Сил специальных операций в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай.

- Глубоко уважаемый мной Федор Конюхов сходил один - вернулся, а у нас должно быть много Федоров Конюховых, которые в состоянии эксплуатировать любую технику, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и многими другими вещами,- объяснил Шойгу.