Новые Известия
Сергей Шойгу обязал военных изучить статью Владимира Путина об Украине
15 июля, 20:47
Армия
Сергей Шойгу обязал военных изучить статью Владимира Путина об Украине
Одной из обязательных тем для занятий военнослужащих по военно-политической подготовке стала, согласно указу главы Минобороны Сергея Шойгу, статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свой источник в Главном военно-политическом управлении ведомства.

- Из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде, - указал собеседник издания.

Он добавил, что «все российские военнослужащие» разделяют «ключевой тезис о единстве украинского, белорусского и русского народа». В связи с таким повышенным вниманием к статье, ее решено было включить в программу обучения военных.

Напомним, что статья была опубликована 12 июля. В ней Путин написал о том, что сверхзадача мировых оппонентов «разделить, а затем и стравить между собой части единого народа». Также он добавил, что Москва остается открытой для диалога с Киевом, а подлинная суверенность Украины возможна только в партнерстве с Россией.

Со своей стороны, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить с российским президентом Владимиром Путиным его статью об историческом единстве украинского и русского народов.