Беспилотник «Охотник» впервые совершил воздушный удар
12 января , 15:05
Армия
Фото: topcor.ru
В рамках продолжающихся испытаний новейшего отечественного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», дрон нанес воздушные удары по учебным целям на территории полигона «Ашулук».

В рамках продолжающихся испытаний новейшего отечественного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», дрон нанес воздушные удары по учебным целям на территории полигона «Ашулук».

По данным Avia.pro, удары были совершены с применением полутонновой авиационных фугасных бомб. Вероятно, речь идет о ФАБ-500.

Эти испытания являются запланированными, и российский беспилотник также поразил цели, однако эксперты обращают внимание на то, что вооружение было применено из внутрифюзеляжных отсеков, что позволяет утверждать, что в случае реального боевого применения беспилотник был бы малозаметной целью для радаров условного противника. Ранее же массу вопросов вызывал факт применения вооружения новейшим отечественным БПЛА.

Ранее предполагалось, что испытывать российский беспилотник на поражение наземных целей будут только весной 2021-го, а во второй половине года «Охотник» должен был начать отрабатывать поражение воздушных целей. Это не исключает вероятности того, что испытания идут с опережением графика.

При этом эксперты указывают, что на данный момент неизвестно, будет ли задействован беспилотник в военных действиях на территории Сирии, или нет.

Напомним, что «Охотник», он вооружен ракетами класса "воздух-воздух" и может быть использован как перехватчик, как и другой российский беспилотник - «Гром».

Эксперты обращают внимание на то, что "Гром" действительно схож с "Охотником", в связи с чем, в нем могут быть использованы технологии готовящегося к принятию на вооружение дрона С-70, а не "Ориона". Но ударный "Гром" все еще менее технологичен чем "Охотник", и потому его появление на вооружении ВКС России произойдет, вероятно, лишь ближе к середине 2020-х годов.