Новые Известия
Минобороны применило «Искандеры» во время спецоперации на территории Украины (ВИДЕО)
11 апреля, 10:59
Армия
Минобороны применило «Искандеры» во время спецоперации на территории Украины (ВИДЕО)
Фото: Популярная механика
Минобороны России опубликовало видео работы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», наносящих точечные удары по армейской инфраструктуре противника во время военной спецоперации на Украине.

По данным Минобороны, «Искандеры», имеющие дальнобойность до 500 километров, применяются для выведения из строя командных пунктов, складов оружия, топлива и боеприпасов.

В ведомстве отмечают, что благодаря высокой скорости полета ракет, достигающей 2100 метров в секунду, «Искандерам» сложно противопоставить эффективный заслон системы ПРО.

РИА Новости подчеркивает, что комплексы, находящиеся на вооружении российской армии, имеют высокую точность стрельбы и малое время готовности к пуску.

Военная спецоперация РФ на Украине продолжается с 24 февраля, в ней принимают участие военнослужащие из различных регионов России с целью «демилитаризации и денацификации Украины».

Ранее 11 апреля стало известно, что Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал новое российское наступление на города, села и другие населенные пункты на территории Украины, заявив, что распоряжение об этом отдал президент страны Владимир Путин.

По словам Кадырова, цель операции — не забрать, а освободить украинские города от «нациков» и «бандеровцев». Ранее Кадыров объявил об успешной «дешайтанизации» Украины.