Новые Известия
Вратаря Ивана Федотова перевели в обычную роту в Северодвинске
7 июля, 14:44
Армия
Вратаря Ивана Федотова перевели в обычную роту в Северодвинске
Фото: Спорт-Экспресс
Задержанного сотрудниками военкомата вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова перевели не в спортивную, а в обычную роту в Северодвинске.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Матч ТВ», Федотова выписали из 1469-го военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ в Северодвинске и перевели в воинскую часть.

«При этом Федотов попал в обычную роту, а не, как ожидалось, спортроту», — говорится в сообщении.

Федотова задержали 1 июля по обвинению в уклонении от службы в армии. После задержания ему стало плохо, его увезли в госпиталь. Через 3 дня выяснилось, что 25-летнего Федотова увезли из госпиталя к месту возможного прохождения службы.

Позднее выяснилось, что хоккеист находится в Северодвинске.

Первого июля Федотову было присвоено звание «рядовой». После 5-месячного обучения в центре подготовки матросов его могут отправить служить на боевые корабли ВМФ России.

Федотов является обладателем Кубка Гагарина и серебряным призером Олимпийских игр по хоккею. После начала военной спецоперации РФ на Украине спортсмен заявил, что не готов играть за ЦСКА и собирается покинуть страну. Весной этого года он заключил договор с «Филадельфия Флайерз» и намеревался переехать в США.