Михаил Веллер: «На самом деле Россия всегда играла против Трампа»
24 сентября , 16:01
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=dNn6i2PNC1I&t=298s
На своём ютуб-канале писатель Михаил Веллер рассказал о том, как, на его взгляд, в действительности обстоят дела в российско-американских отношениях.

«Как известно, четыре года назад началась история о том, что Россия «топила» за президента Трампа, о том, что «Трамп вступал в сговор с Путиным» и так далее, и что концов не нашли.

Но это неправда: концы нашли, но немного не такие, как ожидалось.

Никому не приходило в голову, почему Карина Орлова, которая была ведущей передачи на «Эхо Москвы», абсолютно адекватный человек, разумная и обаятельная женщина, уже года три в живёт Штатах, в Вашингтоне, и исключительно объясняет, что Трамп такой-сякой и так далее.

Так вот, Карина Орлова, это не просто молодая женщина, которая приехала в Америку, это представитель «Эхо Москвы», а «Эхо Москвы» - это единственный российский свободный либеральный и с широким охватом, без предрассудков, радиоканал с огромной аудиторией и территорией покрытия. И с огромным влиянием на русскоязычную диаспору во всём мире, в том числе – в Америке. Это очень авторитетное СМИ.

Таким образом, Карина Орлова, которая туда командирована от «Эхо Москвы» и живёт там на деньги «Эхо Москвы», то есть отчасти – откуда мне знать, какой части – «Газпрома», то есть кремлёвского кошелька, занимается тем, что объясняет, что Трамп очень плохой, что всё, что угодно, но только не Трамп, и что сейчас его выгонят и посадят.

Это означает, что истинная кремлёвская политика: «Трамп нам не нужен». И иначе не могло и быть.

Господа, когда продвигается серьёзная легенда, она всегда покрывается легендой прикрытия.

Для примера. Когда Гитлер двигал войска к российской границе весной – в начале лета 1941 года, легенда прикрытия была такой: мы оттягиваем их подальше, чтобы они спокойно отдохнули перед последним броском на Англию. Что соответствовало представлениям Сталина: «Сначала немцам надо покончить с Англией, а вот потом…»

Так вот, легенда прикрытия: мы за Трампа, а на самом деле… Простите великодушно, с точки зрения логики, известно всем, что Хиллари продажна абсолютно насквозь, что с Хиллари сделки проходили прекрасно.

Хиллари продала России 20 % запаса американского урана, это была знаменитая сделка по фирме Uranium One, а её мужу – экс-президенту Биллу Клинтону в Москве платили какие-то безумные полумиллионы, что есть, конечно же, официальная форма взятки.

Понимаете ли, какая история: они там все замазаны по уши. На них на всех лежат тонны компромата.

Поэтому, они управляемы. Они послушны. И, кроме того, они ведут дело к развалу Америки, что, конечно, прекрасно для Кремля, потому что, чем слабее все остальные, тем, относительно их, сильнее на политической арене Россия.

Категорически Трамп не выгоден Кремлю. Категорически!

Судить надо, как известно, не по словам, а по делам. Это при Трампе размололи российскую батальонную тактическую группу в Сирии, под маркой ЧВК «Вагнер». Ни при Обаме, ни при Джордже Буше старшем и младшем ничего подобного быть не могло.

Сначала командиру части соединения нужно было запросить разрешение штаба, штаб звонил в Пентагон, потом отвечал, а там уже всё кончилось. Трамп сообщил: ребята, вы имеете на местах развязанные руки. Вы командир, вы фигура, облечённая доверием, вы прошли школу, вы проверены; как надо так и поступайте.

Размололи в пыль. И при этом, значит, Трамп – марионетка Путина?

Украине поставлено летальное оружие, танковые комплексы «Джавелин». Не Обамой – Трампом. Трамп – марионетка Путина?!

Трамп делает всё, чтобы перекрыть «Северный поток 2» в Европу. А «Газпром» это кошелёк Кремля.

И при этом они заявляют, что Трамп – марионетка Путина. Почему? А потому что он так с ним разговаривает.

Не помню уже, в какой книге читал давным-давно: если бы непосвящённый услышал разговоры двух дипломатов враждующих стран, то он бы остался в убеждении, что каждый из них предаёт интересы собственной страны из дружеского расположения к партнёру. То есть – мягко стелить, чтобы было жёстко спать.

А тут, понимаете ли, принимают вот все эти фальшивые комплименты из серии «Мне нравится Путин, с Путиным можно договориться» на веру и говорят, мол, посмотрите, как он залегает под Путина! О чём вы, господа? Ну, думать же надо!

Вот то, что происходит в российско-американских отношениях на самом деле.

Теперь вернёмся к «русскому следу». На самом деле это было досье, как известно, изготовленное Кристофером Стилом, отставным разведчиком. А откуда материалы? Откуда запах вот этого компромата на Трампа?

Как же фамилия этого человека… То ли Юрий, то ли Игорь, то ли Дольченко, то ли Датченко… Фамилии противных людей плохо задерживаются в голове, некая этическая брезгливость такая.

В общем, это наш эмигрант, работавший в Бруклинском институте, то есть в мозговом штаб-центре партии демократов. Он время от времени выпивал со своими друзьями, кто-то из которых уже навсегда эмигрировал из России, а кто-то ездил взад-вперёд. И вот из всех этих слухов был построен бред, который он сбросил Стилу.

Как Трамп снимал проституток, которые мочились на постель, где когда-то, в гостинице, спал президент Обама. Этот бред сивой кобылы могли придумать только Ося и Лёва из известной книги «Кондуит и Швамбрания».

То есть, я повторяю: Россия играла против Трампа.

Потому что Трамп непредсказуем и на Трампа нет компромата. Если бы он существовал, Трампа бы давно зарыли так, что его и миноискателем было бы не найти. Вот как примерно обстоит всё с российской стороны.

Почему же вся российская интеллигенция топит за Байдена? Посмотрите на этого идиота. Просите, но он же уже в маразме, он уже не понимает, что к чему. Он выступает, с одной стороны у него жена, а с другой сестра, и он при всех путает, кто жена, а кто сестра. Он говорит, что к концу его речи в Америке умрёт 200 миллионов человек. И своей оговорки он не понимает. И это у него на каждом шагу.

Почему, спрашивается, российская оппозиция выступает за американских штурмовиков, за людей, которые, простите, действуют фашистскими погромными методами, за тех, кто собирается установить в Америке прекрасный социализм, который будет покруче советского?

Здесь, у нас, были русские, в основном, люди из одного класса, против других русских. А вот когда пойдёт - чёрные против белых, женщины против мужчин, люди с ограниченными возможностями против здоровых… Это вам будет такой социализм, что от Америки останется прах и пепел!

И тогда эта коррумпированная социалистическая верхушка будет брать взятки у кремлёвских пацанов и они будут делать всё, что хотят, их семьи будут прекрасно жить во Флориде и так далее.

Им выгодны демократы. Выгодны. И полезны идиоты. Лучшая гениальная фраза Владимира Ильича: «полезный идиот» – это оборот на века. Полезны идиоты, которых Кремль «играет втёмную», как детей, презирая их умственные способности, которые помогают Кремлю развалить Штаты, этого даже не понимая.

Президент Трамп и отношение к нему – это тест на умственную адекватность.

Не на IQ, не на умение выигрывать шахматные партии, произносить речи и писать статьи, а на умение адекватно оценивать ситуацию. А это не одно и то же».