Новые Известия
Александр Лежава: «Очевидно, что мировая элита работает над сокращением населения»
22 июня, 19:02
Александр Лежава: «Очевидно, что мировая элита работает над сокращением населения»
Фото: youtube.com
Экономист, финансовый аналитик Александр Лежава считает, что власти по всему миру преследуют цели сокращения населения, и используют для этого все возможные способы.

«У нынешней мировой элиты принципиально нет интереса что-то делать в пользу народа.

И это не вопрос дееспособности, а вопрос политической заинтересованности, я бы сказал.

Потому что цели, которые ставит современная элита – совершенно другие.

И, если мы рассматриваем чисто стратегическое направление, это вопрос сокращения населения, в первую очередь. Во всём мире.

Способы могут быть различные: война, голод, болезни… То есть, что называется, любой доступный ассортимент. Но, фактически, это воплощение именно этих планов.

И, к сожалению, пока ничего хорошего не просматривается в обозримой перспективе.

В 2019 году было моделирование «Событие 201» (Event 201 – прим. «НИ») – это моделирование эпидемий.

В начале 2020 года была организована история с коронавирусом. В 2020 году был проведён «Киберполигон». Через некоторое время начались кибератаки.

Сначала вывели из строя нефтепровод Colonial pipeline, что вызвало определённые сложности с поставками топлива, а затем был нанесён удар по концерну JCB, который поставляет продовольствие.

То есть отрабатывались первые шаги.

Затем был проведён «Киберполигон 2021», на котором отрабатывались разрывы цепочек поставок, и к осени мы уже начали их наблюдать. Он проводился, примерно, в июле, и где-то уже в сентябре стала поступать информация о том, что то там, то тут по всему миру начинают цепочки эти рваться.

По разным причинам. Это могли быть проблемы в портах, в транспорте, начало нарастать напряжение.

Затем, в декабре прошлого года, состоялись учения под названием «Коллективная сила» (международные учения по кибербезопасности Collective Strength - прим. "НИ"). Если киберполигоны отрабатывались с участием России, то «Коллективная сила» проводилась совершенно отдельно. Участвовали МВФ, Всемирный банк, представители руководства ведущих западных государств, и отрабатывались некие события, которые до сведения российских и китайских представителей, ранее принимавших участие, доведены не были.

Затем, к февралю 2022 года, мы увидели, как начала расти напряжённость на Украине. С высокой степенью вероятности отрабатывалось именно это.

Затем моделировалось «Событие 202» и сейчас мы наблюдаем за тем, что в мире началась эпидемия обезьяньей оспы.

То есть, примерно с интервалом в два-три месяца после моделирования, начинается какое-то негативное событие.

Причём, каждое это событие наносит ущерб людям с самых разных точек зрения – и с экономической, и с психологической, и с медицинской.

То есть мы идём одним курсом. Где-то российская элита участвует, где-то не участвует. Если до «Киберполигона 2021» она принимала участие, то во время учений «Коллективная сила» Россия уже была отсечена.

Так что пока процесс идёт в одном направлении. Причём, идёт интенсификация процессов, на мой взгляд».

Целиком выпуск с участием Александра Лежавы можно послушать здесь.