Новые Известия
Андрей Фурсов: «Задача России, русских - превратить охотника в дичь»
19 июля, 19:12
 Андрей Фурсов: «Задача России, русских - превратить охотника в дичь»
Фото: youtube.com
Историк Андрей Фурсов на ютуб-канале «Книжный мир» дал комментарий происходящему сейчас в мире.

«Всё, что происходит в мировом масштабе, так или иначе конструируется, но не волей отдельного лица – человек сидит, и думает, сейчас устрою такую шкоду всем, - нет, это конструируется ходом истории, логикой истории.

Если почитать, что в последние десять-пятнадцать лет писали люди, в чьих руках сконцентрированы власть, деньги, информация, то, в общем, станет понятно, что шло именно к тому, что мы сейчас и имеем.

Так что мы сталкиваемся с очень серьёзной ситуацией сейчас.

Ещё в 2015 году в одном из своих интервью я сказал, что наша задача, задача России, русских, поменяться местами с охотником, который выше на охоту и превратить его в дичь. Вот это наша задача.

Часть мировой верхушки заинтересована в том, чтобы люди находились в неведении, поэтому запускаются ложные шары.

Одним таким ложным шаром в своё время был «Конец истории» Фукуямы. Ложным шаром было «Столкновение цивилизаций» Хантингтона… Я удивляюсь, у нас на факультетах политологических некоторых весьма важных вузов Бжезинский, Хантингтон и Фукуяма стоят как научные работы, хотя это не научные работы, абсолютно. Это даже не публицистика, а чистая пропаганда.

Хотя, если говорить о тенденциях, очень многое было ясно очень давно, и причем особо ума не надо было, чтобы понять это. Если ты понимаешь логику тенденций, то тебе всё понятно.

В октябре 1990-го года я читал лекцию в Колумбийском университете о мировой ситуации.

И один из эмигрантов второй волны мне сказал, а вам не кажется, что колокол звонит по коммунизму?

На что я ему тут ему ответил фразой Джона Донна, которую Хемингуэй вынес в эпиграф одного из своего романов: никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе. И дальше пояснил ему, что разрушение советской системы, СССР советского коммунизма – это начало конца капиталистической системы.

Надо мной тогда посмеялись. Более того, ещё лет пятнадцать можно было смеяться. Но кризис был только отложен, от не мог не прийти – и он пришёл.

Но для тех, кто всерьёз занимался анализом логики развития капиталистической системы, было совершенно понятно, что уже в середине 1970-ых годов мировая верхушка приступила к демонтажу капиталистической системы, но прежде, чем это сделать, нужно было убрать Советский Союз, и его убрали.

Дальше его пограбили, дали себе пятнадцать лет жизни, а потом начали развиваться те процессы, которые сейчас реализуются в виде многоходовки – “болезнь, война, голод”».

Целиком выпуск с участием Андрея Фурсова можно посмотреть здесь.