Новые Известия
Андрей Фурсов: «Вся политика англосаксов крутится вокруг уничтожения России»
16 марта, 18:53
Андрей Фурсов: «Вся политика англосаксов крутится вокруг уничтожения России»
Фото: youtube.com
Историк Андрей Фурсов на ютуб-канале «День ТВ» рассказал о том, что с начала XXI века англосаксы взяли «курс, безусловно, не на ликвидацию Российской Федерации, но на установление значительно более жёсткого контроля».

«Установление контроля над Россией было поставлено в качестве задачи англосаксами в самом конце XVI века. Это концепция Зелёной империи Джона Ди.

Джон Ди писал о Зелёной империи – это Англия, тогда ещё не Великобритания, ею она станет в 1707 году; это Англия, которая контролирует Северную Америку и Северную Евразию.

И всю вторую половину XVII века, кстати, англичане и голландцы хозяйничали в торговой сфере России, пока в 1649 году Алексей Михайлович их не вышиб. Он вызвал старшин английских купцов и сказал, что за то, что вы такое злое дело совершили, короля своего, Карла, убили, на Руси вам не бывать.

И, кстати, именно британцы запустили как проект – русофобию, произошло это после наполеоновских войн, когда стало понятно, что главный противник Великобритании, который может встать на её пути, это победитель Наполеона, Россия

…В 1814 году на Венском конгрессе люди, которые выражали интересы Ротшильдов, закинули удочку по поводу создания того, что сейчас называется мировым правительством.

Идея, кстати, была высказана ещё в 1773 году, когда родоначальник семьи Ротшильдов собрал тринадцать банкиров и они обсуждали вопросы контроля над Европой. Но контроля не политического, а финансового, чтобы делать гешефт.

И вот в 1814 году они хотели это провернуть, но Александр I им эти планы поломал. И абсолютно вот с этого момента Романовы стали смертельным врагом финансового капитала, прежде всего, Ротшильдов.

Ну и, наконец, в 20-ые годы, когда были запрещены масонские ложи, русские монархи стали ещё и врагом масонов.

То есть вот для этого субъекта единого Россия стала врагом. С тех пор абсолютно ничего не меняется.

Вся политика англосаксов крутится вокруг уничтожения России руками Германии, уничтожения Германии руками России. Ну а после 1945 года, понятно, что это уже проблема отношений с Советским Союзом.

После того, как в 1991 году был разрушен Советский союз, ельцинщина, полуколониальное правление, но Россия оказалась слишком велика, и территориально, и демографически, и с начала XXI века курс, безусловно, не на ликвидацию Российской Федерации, но на установление значительно более жёсткого контроля, особенно после кризиса 2008 года.

Если до 2008 года англосаксы были готовы терпеть здесь некую минимальную самостоятельность, то сейчас даже приказчики не нужны, а нужны слуги.

Но, естественно, власти в государстве, у которого есть ядерное оружие, у которого длинная история, никак в качестве слуг быть не хочется.

…Вот эти разговоры о том, что Россия – пешка в игре англосаксов… Ну, крайняя форма это то, что Россия является якобы криптоколонией. Естественно, никакой криптоколонией Россия не является, я это говорю не из патриотических соображений, а из реальных дел.

К криптоколонии метрополии не относятся так, как к нам относилась Великобритания, устраивая заговоры, уничтожая монархов – Павла I, Николая II, пытаясь постоянно натравить на нас то Японию, то Германию… Ну, вот так с криптоколониями не поступают. С криптоколониями поступают значительно более жёстко.

И криптоколонии не ненавидят, их презирают. А у британцев к нам такая экзистенциальная ненависть. Так что насчёт криптоколонии и пешки это сильный-сильный перебор».

Целиком интервью с Андреем Фурсовым можно посмотреть здесь.