Михаил Делягин: «Эти выборы стали новым шагом в делигитимации всего и вся»
15 сентября , 11:48
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=nkXAK8hHeIk
«Последняя попытка вести с властью диалог, оставаясь в рамках закона, обществом будет предпринята на следующих выборах», - считает Михаил Делягин. В эфире радио «Аврора» аналитик прокомментировал результаты прошедших выборов и обрисовал перспективу следующих.

«По итогам выборов, с учётом трёхдневного голосования.

Когда-то у нас в Питере был ночной губернатор, который был круче Собчака, а теперь у нас целая ночная партия есть, как её теперь зовут, потому что в результате ночных бдений, судя по всему, она и получила свой замечательный результат, которым теперь так гордится. Правда, это гипотеза.

Я думаю, что любой результат, который меньше фольклорных 146 %, должен бы был быть признан абсолютной катастрофой, абсолютным провалом.

Но они считают по-другому и жутко рады тому результату, который получили.

Я не встречал людей, которые могли бы в это поверить.

Даже, когда спрашиваешь людей из «Единой России», как, ребята, вы верите в этот результат? Они говорят, ну, подсчитано, наверное, скорее всего, в большинстве случаев, правильно...

Так что это новый шаг в делигитимации всего и вся.

Это ещё одна демонстрация властью того, что диалог с ней по существенным вещам невозможен.

По вопросу, где установить качели – да, это можно обсуждать, а уже вопрос о том, что нужно прокладывать ливневую канализацию не только в Москве, но и в Чите – диалог на эту тему власть поддерживать не в состоянии.

Там, где масштаб распила превышает некоторый пороговый уровень, всё заканчивается. И это серьёзный вопрос.

Последняя форма попытки нормального взаимодействия общества с этой властью будет предпринята на следующих выборах.

Поскольку власти результаты очень понравились, у нас велика вероятность досрочных выборов.

Хотя, по моим наблюдениям, они рассматривают досрочные выборы просто как способ снятия реакция, но сейчас они сами начали верить в собственные тесты.

И неважно, будут ли выборы в марте, апреле или в сентябре, но это будет последняя попытка общества вести с властью диалог, оставаясь в рамках закона.

Если это пройдёт так, как сейчас, то будет понятно, что это уже нереально.

Причём, этот вопрос не касается того, каковы масштабы фальсификации. Может быть, их и нет, просто никто не верит в то, что их нет.

Ну, за исключением, естественно, сотрудников самой «Единой России».