Новые Известия
Сергей Савельев: «С людей, которые ввели ЕГЭ, надо спросить по полной программе»
15 июля, 19:02
Сергей Савельев: «С людей, которые ввели ЕГЭ, надо спросить по полной программе»
Фото: youtube.com
В связи с санкциями и общей враждебной позиции Запада по отношению к нашей стране в России заговорили об отмене Болонской системы. Зачем она была введена и почему нужно возвращаться к старому советскому образованию? На эти вопросы на ютуб-канале Pravda ответил профессор-паленевролог Сергей Савельев.

«Бакалавриат надо уничтожать на корню, должны выпускаться только специалисты.

За моими плечами 25 лет преподавания в высшей школе, поэтому я всё про это знаю. И могу сказать, что уровень детей, приходящих учиться, настолько низок, после того, как ввели ЕГЭ…

Лично я, когда вот эти школьники, вот эти егэшники, дошли до московского университета, тут же ушёл из преподавательской работы.

Почему? Потому что мне с ними говорить не о чем. Уровень их подготовки таков, что я не мог найти пары глаз в аудитории, чтобы хотя бы им что-то рассказывать.

А это при этом был пятый курс московского государственного университета, это был практически мой последний экзамен.

Так что всё про это я знаю.

Я считаю, что те люди, которые ЕГЭ вводили, должны ответить. С них надо спросить по полной программе.

Они отстаивали эту систему.

Она была введена для того, чтобы уничтожить наше образование.

Наши школьники, советские, троечники, приезжали в Америку, и там становились медалистами, по нашим меркам , и блестящими учениками.

Для того, чтобы справиться с нашей системой образования, было введено вот это всё дело, под вида объединения, так сказать, образовательных программ.

На самом деле чуткие начальники хотели, чтобы их дети, получившие здесь дипломы, могли выезжать, на Запад, и эти дипломы там признавались, как официальное образование. А до этого наше образование там образованием не считалось.

То есть закон был введён исключительно для того, чтобы удовлетворить амбиции чиновников, у которых детишки хотели жить на Западе, на папины деньги, которые были добыты здесь, и при этом иметь уже принятое там образование.

Для этого там было, по сути дела, уничтожена структура высшего образования в Российской Федерации.

Это печальная картина поскольку уровень сегодняшних студентов в тех областях, которые я хорошо знаю, он составляет примерно 30 % от того, что было в конце совдепии.

Я преподавал и в те времена, и в современные. И с этим сделать ничего нельзя.

Все эти ужимки и прыжки, о которых нам рассказывают психологи, - о том, что надо менять структуру образования – нет, потому что за их плечами нет ничего, кроме безобразий, которые умышленно инкорпорировались в нашу страну, и уровень подготовки студентов, собственно, просто уничтожают.

Это будет продолжаться до тех пор, пока у нас не будут спрашивать с чиновников результаты их работы. Всё».

Целиком выпуск с участием Сергея Савельева можно посмотреть здесь.