Новые Известия
Вопрос века: нужны ли мужчины современным женщинам?
12 июля, 13:18
Вопрос века: нужны ли мужчины современным женщинам?
Фото: Соцсети
В странах Первого мира практически исчезли три главных прежних функции мужчины: зарабатывать деньги, защищать, зачать ребенка.

Крайне любопытная дискуссия развернулась на страничке российской феминистки Лены Климанской, которая привела там сканы своей переписки с «традиционным» мужчиной. Читатели, а среди них были и мужчины, пытались решить: кто кому и что должен делать в сексе? В итоге, подавляющее большинство женщин подтвердило: мужчина для секса больше не нужен, его прекрасно могут заменить различные приспособления.

Одним из мужчин, Дамир Абдуллин, решился вступиться за представителей своего пола, и написал:

Зашёл на данный пост по рекомендации товарища. Собственно, ничего нового.

Во-первых, рад что у авторки есть чудный вибратор, но странно, что он может заменить человека.

Во-вторых, на страничке авторки безумное количество фото себя, что означает что она, как никто другой, идеально подходит на роль пациента как минимум психолога, т.е. специалиста.

В-третьих, мужчина и женщина на данный момент нашей жизни друг другу не нужны, так как технологии позволяют обходиться без помощи друг друга, нужны они друг другу только тогда, когда между ними возникает любовь.

В-четвертых, феминизм имеет совсем другие корни, сильно отличающихся от тех, которые мы привыкли считать сегодня. В этом легко убедиться, прочитав например публицистику 17-18 века, либо узнав что такое «протофеминизм». Каждый обладатель такой системы убеждений в своё время готов был назвать их истинными. Иными словами, феминизм, который есть на данный момент изменится до другой формы, и последователи уже нового феминизма будут так же отчаянно верить в его истинность…»

Однако женщины дружно возразили своему оппоненту:

- Дамир Абдуллин, слушайте, ну про любовь я совершенно с вами согласна. Но пока и если не встретилась человеку любовь, хороший вибратор точно отлично помогает. Ну а надеяться на любовь с такими экземплярами, как в приведённом у авторки примере, точно не приходится, там не завозили, и с таким подходом ничего, кроме отторжения и отвращения, он не вызовет у нормальной женщины.

- Дамир Абдуллин, вибратор заменяет не человека, а лишь одну из функций мужчины. И да, мужчины сильно проигрывают современным вибраторам, примите уже правду, наконец. А мужчина да, нужен сейчас только для теплых партнерских отношений, но в это мужчины не умеют в своей общей массе.

- Могу вам сказать, что все способы хороши, но ни один не является панацеей. Поэтому лучше комбинировать. А в отношениях важно умение партнёра коммуницировать и желать этого, понимать и себя, и другого. Умение самому выполнять свои потребности, к сожалению, многие мужчины этого не умеют и не хотят учиться. Те же, что умеют, очень ценны и хороши, просто их мало.

Аналитик канала «Русский футурист» подводит своеобразный итог этой дискуссии:

«Отсюда сейчас такой рост бисексуализма у женщин. Приводил уже данные для крупных городов России, что до 60-70% молодых (до 35 лет) женщин хотя бы раз пробовали однополый секс.

Дальше надо уже уходить экономическую философию. В современном мире в городах Первого мира и вправду мужчина больше не нужен для семьи. Три главных прежних функции мужчины отпали: что он зарабатывает больше (или вообще единственный кормилец), что он защитник и нужен для грубой мускульной силы, что только он необходим для зачатия ребёнка. Можно прибавить и четвёртый совсем старый пункт: что он единственный грамотный в семье.

В Первом мире смирились с потерей прежних статусов мужчины. И сами мужчины меняются – они всё больше готовят по дому и участвуют в быте, берут декретные отпуска и воспитывают детей, они не главы семьи, а равноправные партнёры. Они готовы при расставании участвовать в жизни детей.

Всё не так во Втором мире. Консервативные деды у власти хотят остановить время, и в т.ч. эволюцию семейных отношений. Общество слишком слабо, чтобы в открытую противостоять дедам-спецслужбистам, но здесь время всё равно работает на прогресс.»