Новые Известия
Сексуальность как болезнь: чем опасна нимфомания у молодых и старых
11 ноября 2021, 15:01
Сексуальность как болезнь: чем опасна нимфомания у молодых и старых
Медики уверены, что женская гиперсексуальность – это болезнь, с которой нужно бороться

Журналист Виталий Дробышев обратился в своей публикации к довольно необычной проблеме – нимфомании, патологическом половом влечении, которое по утверждению медиков встречается одной из 2500 женщин. Причем, отнюдь не только молодых, а часто и у пожилых, и порой развивается в период климакса. Отсюда и выражение про «бабу ягодку опять». Таким женщинам приходится хуже всего, поскольку мужья уже не способны удовлетворять их повышенные потребности, а тем, у кого мужа нет практически невозможно найти молодого темпераментного любовника. Так и получается, что не бедные нимфоманки пользуются мальчиками по вызову, разыскивая их в интернете.

Сам же этот термин пришел из древнегреческих мифов, в которых нимфы заманивали мужчин в чащу леса, дабы удовлетворить свои чувственные потребности. Слово происходит от греческих «nymphe» - молодая женщина, невеста, и «manía» - безумие, болезненное половое влечение.

Еще ее называют «бешенством матки», однако мало кто знает, что это понятие ввел Платон, недолюбливавший женщин. Он полагал, что матка - вовсе не орган, а поселившийся в женском теле зверь, который постоянно пребывает в половом вожделении. Он бродит по телу и доводит женщину до исступления и разных болезней. В древности врачи, для того чтобы водворить «зверя» на его место, прикладывали благовония к влагалищу одержимой женщины.

Медики считают нимфоманию болезнью, вызванную эндокринным, нервным или психическими расстройствами. Понятно, что страдающая этой болезнью женщина не рада ей, но сама бороться с ней не может, а потому вступает в половую связь при любом удобном случае. Как правило, такие женщины испытывают бурный и продолжительный оргазм, причем их число за ночь может доходить до 20.

Вильям Бугро Картина «Нимфы и сатир»

Главный признак нимфоманки – это единственное ее требование к мужчине: наличие полового органа, а остальное роли не играет. Вот и готова такая женщина выбежать на улицу во время приступа и отдаться буквально первому встречному.

В старину про женщин, у которых часто умирали мужья, говорили, что «они их заездили», и подозревали, что они ведьмы.

Медики считают, что нимфомания способна развиться у девочек, которые рано начали половую жизнь – тех самых нимфеток – а потому советуют родным уделять дочерям больше внимания и тепла, чтобы они чувствовали родительскую любовь и не искали приключений на стороне.

К сожалению, многие девушки-нимфоманки и не подозревают о том, что больны, а считают себя секс-бомбами, наделенными от природы огромным темпераментом. К врачам они не обращаются, а просто меняют партнёров. Впрочем, и сами врачи не всегда без длительного изучения могут отличить нимфоманку от девушки с сильным либидо.

Нимфомания способна развиваться по причине стрессов, перегрузок, страхов, неустройства, и очень часто мешает нормальной жизни женщине. Часто врачи прописывают таким пациенткам бром или драже аминазина, и реже направляют к психотерапевту. Иной раз избавиться от нимфомании можно только с помощью нейрохирурга.

Врачи объясняют этот недуг не только психологическими, но и гормональными проблемами, а в качестве профилактики советуют активнее заняться карьерой, хобби или спортом. Избавиться от от повышенной сексуальности могут помочь пробежки или долгие прогулки с собакой. В любом случае, это лучше, чем бежать за очередным мужчиной, рискуя потерять семью и здоровье.

Впрочем, частенько нимфомания бывает ложной, которая объясняется простой половой распущенностью или попыткой компенсации неудач и внутренней опустошенности с помощью беспорядочных половых связей. Тут нужен хороший психотерапевт, если не хватает характера.